您当前的位置 :武陵门户网 > 财经 > 朋友圈传闻来抓儿童,警方传闻,事实并非如此
朋友圈传闻来抓儿童,警方传闻,事实并非如此
时间:2019-03-26 11:13:49 来源:武陵门户网 作者:匿名



揭示短信

数据卡通

昨天,微信朋友圈出了“贩运者来了”和“有人抓住孩子们”的信息。甚至幼儿园也通过短信通知了父母。警方也收到了很多问题,比如“是否有贩运人员?”是这样的吗?“这样的咨询。这两条消息引起了很多家长的恐慌。经过秦淮和鼓楼等的警方调查,没有这样的事情。一点都没有。请不要跟风。

贩运者在这里?这是一个谣言。

生活在秦淮区的小周小周生了一个女儿。她今年刚去幼儿园。就在最近,她在微信朋友圈和手机上发现了一条消息。一群贩运者从兴甸进入南京。他们的目标是父母。我们的孩子,请坚持在幼儿园接孩子。

平日,我的女儿乐乐是家里的孩子。孩子的意外是无法忍受的。不太自在的周女士立即通过微信公众平台问秦淮警方。在核实消息后,警方告诉周女士,这是恶意的。传播谣言,根本没有这样的事情。不过,周女士仍然不信任,多次要求警方核实并派人到校园附近巡逻。

不仅如此,而且这种警报电话在短短3天内就收到了十几个,造成了不良影响。警方判断推送信息的人可能是让每个人都关注家里的孩子,以及接送孩子上下学,但这样的危言耸听者已经给父母带来了恐慌。同时,由于微信和短信的同时推送,这种信息传输的速度超出了警方的预期,并且有增长的趋势。

秦淮警方提醒说,使用微信,微博,短信等平台推送虚假信息,造成不良影响将由警方调查。

在街上“哄孩子”?这也是假的。

昨天上午,在微信朋友圈,道路附近新模范道路的学生们被挖了,一个老人和刚走过的孩子一起在路上走来走去。孩子们被车上的两个人带走了,他们被砸了。据说警方已提起诉讼!

这个消息是真的还是假的。当大家不断转发和猜测时,鼓楼公安局也传出谣言:截至发稿时,鼓楼公安局110报警站和当地派出所都没有收到这样的警告,更不用说同时警察走到街上,走访了模范道路周围的小学。周围的小学没有失踪的学生。湖南路也进行了访问,没有找到孩子。据警方调查,目击者和贩卖人口等信息尚未澄清。事实是公众不应该相信这些虚假信息。警方提醒公众,转发此类信息必须核实信息的真实性,如地址,电话号码等。公安机关将调查和处理恶意制作信息并利用互联网制作的行为。 ,谣言,扰乱社会秩序。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 武陵门户网( www.hakkahouston.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所